Дышу тобою...

Валентина Григ
Дышу тобою утром ранним,
Дышу в обед и поздно вечером.
Как будто делать больше нечего.
И это было более, чем странно.

Дышу тобой, кедровым дымом
Костра, тайги-дождём обложенной.
Мне неспокойно, я встревожена,
А внешне, как утёс, невозмутима.

Скажи: Ты целый день молчал
Ведёшь себя бесчеловечно…
Сознался сразу и чистосердечно:
«А я тобой весь день дышал!»