Вдруг стану бабочкой

Юльсана
Возьму-ка паузу... Сегодня отпущу
Я суету, присев на край дороги
И с осенью немного погрущу,
И провожу вчерашние тревоги.

Застыл пейзаж и небо стало хрупким,
И даже ломким с шорохом листвы,
Совсем прозрачным. Отложу поступки -
С душой встретились... Пожалуй, посидим...

Гляди, вот желтизна, коснувшись лишь верхушек,
Ещё не хочет прятаться в листву.
Обочина, осенняя подружка,
Да пару мыслей...Тишиной дышу!

Любимые минуты откровений...
У старых сосен горделивый вид...
В миг без надежд, но в миг и без сомнений
Душа проводит, чем и удивит.

Здесь и сейчас, в прицеле мироздания,
Замру, сама с собой наедине.
Я в коконе нахлынувших мечтаний
Вдруг стану бабочкой...и прилечу к тебе!