Чтобы опять поверилось в единственность...

Андрей Блоха
"Нырну в сентябрь, выкупаюсь в осени.
 И Августа возница загрустит.
 Мне солнца два - одно вверху, другое в озере,
 И третье нужно - чтобы здесь в груди.
 И чтоб тихонько так, хотя бы шепотом,
 Хотя бы в забытьи полночных грез,
 Далёко, за снегами и болотами,
 Мой ангел мое имя произнес."

              (Саша ЧЁРНЫЙ.)

Чтобы опять поверилось в единственность.
(Ведь мы же не на рынке овощей.)
И ощутить сугубую таинственность,
Необьяснимых в сущности вещей.
И жить волнуясь. Этим притяжением.
Не понимая - а зачем покой.
И каждой мыслью, чувством и движением
Напоминать о том - кто я такой.
Чтобы невольный шепот ожидания
Того, что вплетено в секунды встречь
И оставался центром мироздания,
Который невозможно не беречь.
А осень шпарит, будто буто бы заказано.
И жухнут листья сжатые тоской.
И я шепчу: - Я чувствую что связано.
Шепни тайком о том кто я такой.