Сбит с толку

Стас Гаврилов-Мартусевич
Ощущение,будто каждый шаг разделяет нас,
Ты ползёшь стиснув зубы и сжав кулаки.
Я просто выйду на балкон покурить одному,
Приятно просто быть наедине с собой,
Ну почему?Ну почему?Всё вокруг как в дыму.

И я был сбит с толку так давно,
Что не помню пути назад.
Остаться здесь?Исключено,
И я не понимаю расклад.

Я решительно не принимаю вещи,
Которые кажутся истиной,
И я больше,чем слеп.
Падая в рай,бегу назад.

Освободиться от мимолётных вещей,
Не думая о плохом,
Не видя в небе огней,
Легче падать на дно.

Я буду ждать своей очереди туда,
И подставляться под каждый удар,
И ночью приятно сходить с ума,
Утром не помня себя.

И я был сбит с толку так давно,
Что не помню пути назад.
Остаться здесь?Исключено,
И я не понимаю расклад.

Застрял,где-то в пути,
Балансирую над оводом,
Дайте сил мне просто сойти,
И не умереть от холода

Кидаюсь с одного на другое,
Не вижу себя

И я был сбит с толку так давно,
Что не помню пути назад.
Остаться здесь?Исключено,
И я не понимаю расклад.

Я решительно не принимаю вещи,
Которые кажутся истиной,
И я больше,чем слеп.
Падая в рай,бегу назад.