Гроза

Ольга Бурыгина
Нахмурилось небо и мрачные тучи
Ордой набежали, толпой янычар,
А молния стрелы метнула, могучий
Дождь ринул на землю, сердито стуча.

На поле кипела работа, пшеницу
С утра убирали, но промысел есть:
Всевышний слегка придержал колесницу
Безудержных туч, нарочитую спесь.

Стеною повис дождь на подступах к полю,
У самой границы - зловещая плеть.
С тревогой вдаль женщина смотрит, мозоли
Болят на руках, до грозы бы успеть

Связать сноп последний, за всё – слава Богу,
Год выдался хлебный, зима не страшна.
А капли уже бьют по пышному стогу,
Ползёт, надвигается ливня волна.


на конкурс: Любите живопись, поэты. 6. 2019 = http://www.stihi.ru/2019/08/28/8684

/картина   Дейнеки А.А. "Гроза заходит. Дождь"/