За железною дверью - пирог...

Шанник
Звук ударов в железную дверь
Головой – всё окрашено кровью
Вечный отрок стучать продолжал
«Пропустите… мне нужно…» - он молвил

За железною дверью - пирог
Испечён в польской печке, заквашен - в России
Европейских идей проводник
Азиатской культуры Мессия

Сей пирог слеплен жёлтой козой
Соткан воздухом он близнецами
Солнце – имя ему, он согреет вдали
А вблизи всех поджарит с концами

Многогранен твой вкус, чудо-юдо пирог
Кусь разок - умудрённая дама
Кусь другой - вот звезда в стиле рок
Третий кусь - и почти уже мама

Кусь четвёртый - бунтарка, кусь пятый - хабалка
Кусь шестой - пубертатный подросток
Кусь седьмой - обаяшка, кусь осьмой раз - нахалка
Ты играешь всю жизнь на подмостках

То умна, то глупа, то добра, то жестока
То ты дева, а то ты - старица
То безумствуешь, мечешь и рвёшь
То ласкаешь и веселишься

Многослоен ты, чудо-пирог
Баловство Близнеца-зодиака
От любви резок твой переход
До чернеющей злобы маньяка

Слой один - материнское молоко
С добавлением манны небесной
Слой другой - это сточные воды с г...ом
Что текут в подворотнях Ижевска

Сей пирог - это блюдо мужей
Сильных духом, терпеньем, умом
Но он не для клубничных детей
Знавших жизнь только под каблуком

Слабым он помогает
Слабым он не прощает
Слабых он окрыляет
Слабых он низвергает...

О пирог – что ты есть?!
Может, инопланетный хабар
Натюрморт пикника на обочине
Может, ящик Пандоры ты
Раскуроченный Зевса дочерью

Рыба-фугу с бездонных морей
Жизнесмерти ты есть лотерея
Мяса фугу нет в мире вкусней
Ну а яд – бесконечно смертелен

А в железную дверь продолжает стучать
Лоб упрямый, разбитый от крови
Тщетно, юноша, фугу познать
Не умея её приготовить…