Над волною

Алёна Ткаченко Крым
Над волною низко чайка пролетала.
Резвится.
Потихоньку в море плошка золотая
Садится.
 
А в дремотной неге ветерок прикрыл
Ресницы.
Между сном и явью, между взмахом крыл 
Что снится?
 
Через сотни лет, радостей и бед
Родиться,
Чтоб увидеть снова розовый рассвет –
Стать птицей.
 
 Сентябрь 2019 г.