П. С. Ч. 1211 - 1215 Я был смертелен...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1211
Я  был  смертелен   -  это  данность.
Я  был  бессмертен  -  это  давность
видЕнья,  жившего  во  лжи.
...  Кому  нужна  исповедальность
моей  истерзанной  души?
                До  1977

П.С.Ч.  1212
Проносится  мимо  и  злящий,  и  злющий...
Проносится  мимо  кустарник  колючий...
Уносится  прочь  тишизна  из  тишизн...
Проносится  мимо  безжизненный  случай...
Проносится  мимо  случайная  жизнь.
                До  1972

П.С.Ч.  1213
"Когда  поймешь,  что  ты  недолговечен...
Когда   поймешь,  конечно,  что  -  конечен,
что  кончишься...  [Нет  козыря...  Крыть  -  нечем.]
Что  ты  -  ничтожен,  болен  и  увечен,
уйдешь  в  ничто,  никем  и  не  замечен."
                До  1977

П.С.Ч.  1214 
"Путями  Каина  идем...  Путями  Каина...
Тысячелетия  идем  -     путями  Каина...
Ну  и  чего-чего  мы  ждем  -  потомки  Каина?..
Ну  и  чего-чего  мы  ждем  -  подонки  Каина?..
Путями  Каина  идем  -  непререкаемо."
                До  1976

П.С.Ч.  1215
Публ.
                Ни  одно  из  стихотворений
                М.А. Волошина  с  1928  года  по  1961  год
                не  могло  стать  достоянием  печати.
                А.В. Лавров.
Тридцать  и  три  года  -  чаянья-отчаянья...
Тридцать  и  три  года  -  полного  молчания...
Тридцать  и  три  года  -  годы  воспрещения...
Тридцать  и  три  года  -  ждать  до  всепрощения...
Тридцать  и  три  года  -  ждать  до  воскрешения...
                До  1977