Синяя планета

Антон Медведев 100
Небо темно-красное и лес – густая тень,
Вот и все, Урал за горизонтом
Сотни километров позади, я целый день
Провожаю медленное солнце.

Кто меня позвал, и что найду я вдалеке?
Ветер мне покажет все дороги-повороты.
Дом, уют, богатство поместились в рюкзаке.
Стоит только выйти за ворота.

То ли небо в лужах, то ли трасса до небес.
Пусть в других мирах бушуют страсти.
Третий день с концами потерялся МТС,
Ну и что, быть может в этом счастье.

Кто меня позвал в такие дали и края?
Мне чего-то вечно не хватает для покоя.
Посмотри в окошко – всюду вертится Земля,
Полюбуйся этой красотою.

Синяя планета, нелегко тебя обнять,
Версты-километры не дают мне дотянуться.
Как тебя объехать, как вообще тебя понять?
И куда однажды мне вернуться?