Безответное

Игорь Шляпка
О чём я мог тогда спросить тебя,
В тот час, на кромке давнего рассвета,
Когда уже потухло наше лето,
А может быть мгновение спустя?

И что бы ты ответила, смеясь,
Сквозь сотни слёз, что высохнут в ладонях,
Надеждам, что печали не прогонят,
И чувствам, что разлуке не унять?

Быть может долгим эхом тишины
Любовь, как привидение ночное,
Искала в снах забвенья и покоя,
А нам казалось вместе были мы?