У окна окт. 2009

Алла Волякова
Ты стоишь у окна одиноко;
Смотришь в небо задумчивым взглядом.
Свет луны отражается в окнах
Пустотою и болью утраты..
На душе скребут кошки тоскливо
И тиски твоё сердце сжимают.
Ты открыла окно и впустила
Дух свободы и..жизнь угасает..
Поднялась ты на стул молчаливо,
Но внутри-тебя пламя сжигает.
Яд любви лживой жалит так сильно..
Чёрный Ангел тебя уж хватает..
Мочи нет! Расправляешь ты крылья
И в последний раз смотришь на небо..
И слеза за слезой, как осколки,
Режут щёки и тают бесследно..
Всего шаг между жизнью и смертью.
На минуту глаза закрываешь.
И приходит к тебе Ангел Света
И ты счастье своё вспоминаешь..
Словно кадры из фильма-мгновенья
Любви вашей-внутри пронесутся.
Оставляя на месте лишь пепел .
В этот миг в тебе черти проснутся!!
И ты делаешь выбор-шаг в бездну..
Но,внезапно рывок ощущаешь.
И летишь ты не вниз, а в объятья..
Удивлённо глаза открываешь..
(Чёрный Ангел и черти-исчезли).
Твой любимый тебе улыбнулся.
Попросил за обиду прощенья
И губами к губам прикоснулся!
И в тебе разгорается пламя!
Поцелуем ему отвечаешь.
И ты счастлива, что он сейчас рядом.
И грехи ему ты отпускаешь!
Стоя вместе вы смотрите в небо.
А луна для вас звёзды срывает.
И ты чувствуешь прелесть всей жизни.
По щекам слёзы счастья стекают..
И ты хочешь продлить то мгновенье,
Но никак ты не успеваешь
Ухватить звезду радости вашей.
Ты грустишь и что делать-не знаешь.
Но возлюбленный твой, стоя рядом,
Звезду счастья схватить успевает.
Приобняв тебя, нежно целуя,
Он мечту говорить начинает..
И она-Совпадает с твоею:
Быть любимой и вечно любить!
И по жизни идти всегда рядом,
И с тобой эту вечность прожить!..
Дождь...Внезапно разрушил мгновенье!
Нет Его!. Только ты у окна..
По стеклу побежали слезинки,
Оставляя на память слова:
"Дождь закончится-выглянет солнце!
Было так и так будет всегда!
Миг Тот с Ним скоро в жизнь воплотится!
И навечно Вас Скрепит Судьба!!"..

         El fine...