Стрекозы две в небо взмыли

Иван Капцов
Стрекозы две в небо взмыли
И телами там сплелись,
Это так они любили,
И в любви они клялись.
Я подслушал их шептанья,
Я подслушал их слова,
Их медовые лобзанья
Были слаще, чем халва.
Стрекоза ему сказала:
-Мой любимый стрекозёл,
Я от мужа убежала,
Груб сегодня он и зол!
Он все дни сидит на травке,
Коноплю свою сосёт,
На больничном он, по справке,
На работу не идёт.
Он совсем меня не любит,
За весь месяц – полчаса,
Этим он меня погубит,
А ведь секс и страсть – краса!
От тебя не оторвёшься,
Если ты ко мне прилип!
-Ты так страстно отдаёшься!
Я в тебя влюбился, влип.
А жена моя, толстушка,
Опыляет всё цветы,
На поляне ль, на опушке,
И не страстна так, как ты!
Ты – совсем другое дело!
Твоё тело – вечный смак!
Я люблю так, твоё тело...
-Так ласкай его, чудак!
...........................................
Я сидел и удивлялся,
У стрекоз, как у людей,
Красотой их любовался
И природой чудной всей.
..............................................
Они с неба опустились,
Мне уселись на плечо,
На плече моём бесились,
Целовались горячо.
Там им, видно, надоело,
Мне на пальцы перешли,
Ну, а мне какое дело?
Место тёплое нашли.
Я сидел, не шевелился,
Всё боялся их вспугнуть.
Шар земной бежал, крутился,
Не понять мне жизни суть!
* * *

На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.