Мыс ли

Сэм Добренко
Старость. Стали мысли грубы
И не просятся в полет,
Потеряла совесть зубы
И владельца не грызет.

Хрипотца слышна в суставах,
Сердце ноет, чтоб я сдох,
И на памяти канавах
Корни вьет склероза мох.

Стал ригидным позвоночник,
Дальнозорким каждый глаз,
Почек каменноисточник
Пескоструит унитаз.

Стало в памяти кромешно,
Но когда сто грамм приму,
Что-то помню я, конешно,
Но не помню, что к чему.

Все внутри давно не ново,
Жизнь сюрпризами полна,
И все чаще мне хреново,
В чем познаний дохрена...

***
Ночью мучают заскоки,
Порождая эти строки...