Затаилась радость тихая в груди...

Первослав
Затаилась радость тихая в груди -
Соколом трепещет сердце пред дорогой.
Сумки у порога - встреча впереди.
Сон никак не сморит. Глупая тревога.

По бегущим стрелкам счёт веду часам,
Медленно, но верно пробужденье утра.
Веки прикрывают сонные глаза
И… К краям родимым я лечу как будто,

И как будто знаю в отчий край свой путь -
Ветер мне прямые тропы выбирает,
Лишь присел однажды в поле отдохнуть,
Но душа-бродяга вновь лететь взывает…

Даже сон туманный в путь меня зовёт -
Нагрустилось сердце по краям сосновым.
Собраны пожитки и дорога ждёт -
Завтра уезжаю в край родной, суровый…

© Первослав