Ещё не осень...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Разбилось небо на осколки,
Упали в воду облака,
Иссохли травы, стали колки,
И потемнела синь - река.

И ласточки, сбиваясь в стайки,
Как озорная детвора,
Кричат, щебечут без утайки -
Пора! Лететь давно пора!

Листва слегка зазолотилась,
Янтарный солнце щурит глаз.
А небу что-то загрустилось,
В неделю эту третий раз.

Ещё не осень. Нет, не осень
И далека ещё пора,
Когда настойчив и несносен,
Холодный дождь идёт с утра.

Когда, нахохлившись, ворона,
Средь голых прячется ветвей,
И круговая оборона
Из туч на небе много дней.

Но золотого листопада
Нас ждут прекраснейшие дни.
И раньше времени не надо
Грустить, что кончатся они...

Нам эта грусть даётся свыше,
Дни благодатные даря.
Нет времени светлей и тише,
Осенней сказки сентября...