Просто речь

Виктория Балянина
Люблю я поиграть словами.
То слушаю я ухами, а то ушами,
А вместо оба/обе говорю обои
И объявляю правильности бой я.

И что с того, что тот колфак
Окажется еёшним (не её)?
А тот бешмет вдруг будет
Вновь евошним (не его)?

И буду я ложить (не класть),
Ходить на день рождение,
И в ихнюю игру играть
Пытаясь слово угадать.

И снова я отъездю (не отъеду),
И буду колатаить в колотушку
(Не стоит даже говорить о колотить),
Как в том далёком детстве в погремушку.

Вообщем-то, я что сказать хочу?
Что, в общем, иногда совсем не важно,
Что ложить  (или,всё же, положить?)
В основу разговора. Соскочу

И промолчу, не буду говорить
О просторечьях, что порою
В речах мелькнут угасшею звездою,
Не буду их пытаться заменить.