Неразделенная Любовь

Игорь Апрельский
Росток с утра тянулся к Солнцу -
В него влюбился… се ля ви.
Хотел взаимности без донца,
Всесильной и большой Любви.

Мечтал Росток о пиетете,
Бросал слезу на лепесток.
«О, Солнце сможешь ли заметить,
Тот маленький в траве Росток?!»

«Какая пара, даже грумом*,
Готов я быть, узнав Любви!», -
Но так один Росток лишь думал,
И руки вверх тянул свои.

Из года в год Росток крутился,
Тянулся к Солнцу на восток.
В итоге просто превратился
В кудрявый с роскошью Дубок!

Дубок, ну кто же в нём узнает,
Росток, что рос в траве средь мхов…
Что сделать может в жизни с нами
Неразделённая Любовь!