На низкой ноте

Людмила Прядун
Когда иссякнет вдохновенье
И потускнеет ясный взгляд,
В душе возникнет, вдруг, смятенье:
Век на исходе, - путь назад

Заказан. – Годы вереницей
Торопятся, бегут куда?..
- Я даже не была синицей:
- Удача – талая вода

Меж пальцев протекла. Пустые
 В руках надежды и мечты…
Смотрю  на горочки крутые:
- Там, где то, на одной был ты.

Твой зов услышала я поздно,
И прошлое не наверстать…
Хотелось быть мне  ближе к звёздам,
- Жаль, не умела я летать.

Мои стихи не в переплёте.
- Уйдут в забвение со мной…
Судьбы струна на низкой ноте,
Подвластна я, лишь ей одной…