Последний лист

Аня Салова
Последний лист с ветки слетел
И, кружась, упал на асфальте в лужу.
Как жаль, что он не успел
Дождаться первую зимнюю стужу!

А лист мечтал, что вскоре увидит
Белых мух в свете фонаря,
И в сказку откроются манящие двери
Снеговика создавать будет детвора…

Ему всё это рассказали вороны,
Когда садились на ветки отдохнуть,
Когда шумели зелёные кроны,
Когда начинался лета путь.

Ах! Как же жалел молоденький листок,
Что он, к сожаленью, не человек,
Что он не передаст потомкам
Свои сужденья в следующий век.

Пока он о жизни своей размышлял
Его ребята выудили веткой
И что это последний лист
В блокноте  своём указали заметкой

 Повесили в рамку напротив окна,
И увидел лист последний
Белых мух в свете фонаря,
И как веселятся счастливые дети.

Красный лист с ветки когда-то слетел
И, кружась, упал на асфальте в лужу,
Но всё-таки исполнилась его мечта
Увидеть лютую зимнюю стужу.

4.11.18