Глубокий замысел кота

Смирнов Валентин
Глубокий замысел кота...
Он заключается лишь в том,
Что у кота есть простота
И он является котом. 
Тому пример – моя судьба:
Я только тот, кто есть сейчас.
И в том моя есть пахотьба,
Что только я – один из нас,
Кто видит это, как и то,
Но не является котом.
Что видит кот, и кто есть кто,
Возможно, мы поймём потом.
Ну а пока в глазах кота,
Чей замысел глубок и чист,
Царит всё та же пустота.
И на ветру трясётся лист.