Когда тихонько шепчет вечер

Ольга Гончарова 10
Когда тихонько шепчет вечер,
лаская небо и волну
устало опуская плечи
готова слушать тишину.

Под лёгким бризом стонет галька,
когда волна ласкает бок
и звёзды подойдя украдкой
облюбовали уж восток.

Зажглись огни в приморской дали
даря мотив с округлых удд,
а здесь в тиши морской печали
минуты медленно текут.

Но вдруг нежданно, бесшабашно,
как-будто вздох родной груди
мотив игриво и вальяжно
раздался где-то впереди.

Железный пирс давно забытый,
изъеденный морской волной
облюбовал мужчина видный
в свой одинокий выходной.

Рождая лишь ему родное,
лаская певчую струну
он тешит ветер, тешит море,
роняя ноты в тишину.

И так печально, так понятно,
что села я на край песка,
под блюз старинный безоглядно
из сердца вытекла тоска.

А музыка томила разум,
дарила сладостный покой
и с каждым ритмом раз за разом
всё громче пел прибой морской.