Заяц Рыбак

Александр Николаевич Панин
«Позабросил балалайку,
Не грызешь орешки,
Что ты ночью ловишь, Зайка,
С хитрою усмешкой?» --

«Даром времени не трачу,
Спиннинг взявши в лапы,
Верю искренне в удачу,
Я ж не косолапый!

Через форточку резную
Я ужу из банки
Челюсть Волчика вставную
Спиннингом из дранки.

Через форточку, не дверь,
Бодро, без испуга,
Впредь пустую пасть не щерь,
Серый Волк-бандюга!»