Запретный плод

Лана Верина
Запретный плод из дивного Эдема
Сверкал в лучах космических светил.
Луна и солнце заряжали в это время,
И сладость грешную в себя он воплотил.
Под нежной кожей в глянцевом сиянии
Сочился сок, дурманящий людей.
Как яд губил он их сознание.
Шептал, крутился рядом беспощадный змей.
Влюблял во власть, бессмертие, тщеславие,
Подал бокал пьянящего вина.
С тех пор все люди пьют за свое здравие,
Воюют ради мира,
Где лишь цена важна.