Клетка

Стас Куликов
По Кьеркегору, мы все так живём,
Легко людям отдаться соблазну.
А по Сартру, мы все так умрём,
Мечутся всё понапрасну.

Да или нет, пойти - не пойти,
Сломали разумы годы.
И все ж: потерять иль найти,
Не выйдет это из моды.

Люди в клетках стальных,
Их построили сами они же.
Чтоб винить остальных,
За поступки свои их ниже.

По Шопенгауэру будем любить,
Любить до потери пульса.
Ты заставляешь меня рубить
Свои корни, сбившись с курса.

Совсем скоро сойду я с ума.
Мне трудно бороться со снами,
Если ты проникаешь туда.
В моей душе бушует цунами.

Из клетки я выйду, тебя чтоб обнять,
К сердцу сердце родное прижать.
И начнёт моё солнце на небе сиять,
Ведь по Сартру не нам умирать.