Дорожное

Воронков Сергей
-1-

Педаль в пол – стрелки в потолок,
мотор зол, светится восток.
Слегка жаль: ночь едва жива,
зовёт даль, лепятся слова...
Поток зим и теченье лет...
Не столь зрим ракурс, тон и цвет...
Туман лёг... Полоса шоссе,
как тот йог, скрючилась совсем.
Поля, лес – в белой пелене.
Чудит бес поутру вдвойне...

-2-

Как врач в халат, вхожу в судьбу наощупь.
Пусть флаги ветер по ветру полощет,
я обойдусь без флага, как-нибудь
нащупаю в потёмках верный путь.
Луна в зените – в аккурат на юге,
того гляди – взорвётся от натуги,
полнее некуда, а всё полней, полней,
и солнца свет безумствует на ней...
Где твёрдо – там дорога, где помягче –
поля, овраги, сумрачные чащи,
где даже днём дороги не найти –
весёлый Леший спутает пути.
Как врач в халат – вперёд двумя руками,
пиная больно придорожный камень
и путаясь в кореньях, всё иду
на ту, невосходящую, звезду.

-3-

К поэзии склоняет одиночество.
Поэзия склоняет к одиночеству.
По кругу, душу оттирая дочиста,
час от часу.
Покой уже не снится, не пророчится.
Ни продыха, ни отдыха не хочется...