Три капли медового солнца

Татьяна Янчукович
Сколько ты хочешь,
торговец невиданным счастьем,
за разноцветные камни
своих обещаний?
За долгожданную встречу,
за нежное «здравствуй»
сколько прожить мне придётся
прощений?
Прощаний?
Чем заплачу -
ничего не имея с рожденья?
Как искуплю всё,
что выдано было на веру?
Не представляю,
но снова к тебе во владенья,
видишь,
пришла
как тогда,
раньше всех -
самой первой!
Дорого
(знаю -
товар твой цены не имеет!),
как не имеют
и лавки обычных торговцев
столько чудесных минут,
столько тёплых мгновений!
Взвесь мне на радость
три капли медового солнца.