***

Ангелина Рязанцева
На берегу села я
И заплакала,
Отдавая реке плетеный венок.
"Где же ты,
Милая,
Когда я так одинок".

Солнце, смеясь,
Щекочет.
Цветы, улыбаясь,
Поют.
"Я жду, родная.
Я так давно уже тут."

Мы говорили про вечное -
Когда то давно.
Вечное наступило.
Жаль - только для одного.

Руки мои забыли всё,
Цветы выпали из венка.
Пусть бы один цветочек
Доплыл до тебя.

Я пришла проведать тебя
И проститься.
Напоследок - исповедь прочитать.
Я собрала для тебя одуванчики.
Нет, не буду скучать.

На берегу...
на берегу села я и заплакала,
Отдавая реке плетеный венок.
"Нет милая,
Не скучаю.
Я больше не одинок"