Ближе к раю

Олег Малышенко
Жизнь линейкой не измерить,
Судьбы думой не понять.
Тот кто жаждет сердцем верить,
Может воле Божьей внять.

Все грешны, не все стремятся,
Язвы сердца исцелять.
Грешных мыслей не боятся,
Не страшатся осуждать.

Внешним деланьем не станешь,
Ближе к раю, как не пой.
Душу ложью не обманешь,
Будь всегда самим собой.

В тяжкой скорби не сдавайся,
Посмотри на неба высь.
Хочешь в рай? Скорее кайся,
Слезно Господу молись.

Век наш короток и тяжек,
Если Бога в сердце нет.
То не будет нам поблажек,
Как земной оставим свет.