Перерожденье года

Лескова Анна Сергеевна
Осенний лист,спадает на траву.
Природа скидывает лишние одежды.
Пора укрыться,одеялом снежным,
И в сновидений окунуться глубину.

Метели песня,укачает в колыбели.
Глаза озёр,закроют веки льда.
И до весны,красавица природа.
От буйства красок,отдохнуть должна.

Зима с холста,стирает блики года.
Всё с белого появиться листа.
Наброски,пробуждения природы,
Эскизы долгожданного тепла,

Весной проснётся юное созданье,
Ей солнца луч,в окошко постучит.
Для процветанья,краски ей подарит.
Для вдохновленья,музой одарит.

И зазвучит весна,капелью звонкой.
Травой устелит под ноги ковёр.
Цветов соцветья,по лугам раскинет.
Снегами талыми наполнит глубь озёр.

Грустить не нужно,об итоге года.
Природе тоже нужно отдыхать.
И сил набраться до прихода лета.
Чтоб нам дары земные даровать.