Дворняга

Людмила Лидер
            (Быль)            
         
Жил хозяин с любимой собакой,
На заброшенном старом дворе,
Жил он бедно, меж светом и мраком,
В экзотической, некой стране.

Одиночества горькую пору,
Он с дворнягой безмолвно делил,
А она своим преданным взором,
Придавала хозяину сил!

Полдень, голод измучил утробный,
Так, что впору им волком завыть,
И решились на поиски оба,
Хлеба корочку где-то добыть.

На обочине главной дороги,
Вдруг хозяин на землю упал,
Подкосились усталые ноги,
Видно сердца недобрый сигнал!

А прохожие мимо шагали,
И плевали, не зная причин,
За пьянчугу его принимали,
И никто не склонился над ним...

Лишь дворняга навзрыд заскулила,
И рванула навстречу авто,
Словно что-то в сердцах говорила,
И водитель услышал её!

В неотложке с хозяином рядом,
Всё скулила она о своём,
То лизала, то мЕряла взглядом,
Будто Бога просила о нём!

И хозяина сердце забилось,
А когда он глаза приоткрыл...
У дворняги слезинка катилась...
Это - людям, сакральный посыл!