О камнях

Маргарита Вольская
Слишком много потрачено сил было мною,
Слишком много задумано было идей,
Чтоб однажды высокой высокой стеною
Оградиться от массы ненужных людей.

От людей, от завистливых подлых, трусливых,
От порочного круга приятельской лжи,
От пустых разговоров, интриг похотливых
Рядом с теми, кто был откровенно фальшив.

Не трудитесь пройти, не пытайтесь разрушить...
Я построила стену из прочных камней.
Из которых давно состоят ваши души.
Из камней, что летели когда-то ко мне.

Не кладу их в карманы, с земли поднимая.
И друзей не боюсь, и с врагами дружу.
Только прочную стену свою не ломаю . 
Даже если за пазухой зла не держу.

Не держу! Это очень нелегкое бремя,
От которого можно годами сгорать.
Но для каждого есть отведенное время.
Время стен и камней. Время их собирать.