Осенний день, чего он сулит?

Василий Семенов 2
Осенний день,чего же он сулит?
Не только с ветром вальсы листопада.
Он тишиной своею веселит
Мою то точно душу,она рада.
И пирогов из яблок напечет
Мне несомненно ласковая мама.
Те пироги конечно же не в счет,
Осенняя прекрасна панорама.
Алеют клены,желтый березняк.
Зеленые лишь сосенки да ели.
А куст ракиты тоже не бедняк,
Его в красу пурпурную надели.
Листва осин дрожит все на ветру.
На ней висел предатель тот Иуда.
Не все подвластно моему перу.
На кончике его лишь капля чуда.