А в горах лето вдруг кончилось

Андрей Михайлович Нечаев
А в горах лето вдруг кончилось,
Поумерило свой бег.
Все хребты затянула облачность,
Перевалы накрыл снег.

Что ж уже середина августа,
Рассветает почти в шесть,
В снегопад здесь попасть – запросто,
А грибов между прочим есть.

А внизу смог по городу топчется,
А здесь все-таки высота.
Вверх иду и идти хочется,
Первозданная красота.