Спрошу я лёжа облака

Ольга Гончарова 10
Спрошу я лёжа облака
куда плывёте вы, куда?
Они в ответ издалека -
летим гулять, туда-сюда.

Хочу спросить у ветра, где?
Берёшь начало в синеве,
а мне в ответ, я тут везде -
шепчу траве, смеюсь в листве.

У речки я спрошу волну -
о чём поёшь ты бережку?
В кувшинках заводь, в тишину
бросая томную тоску...

Травинку в руку я взяла.
Привет послала в облака,
мигнула синь и ожила
под сладкий шелест ветерка.