История Орфея и Эвридики

Гуля Золотова -Пагава
УСЛЫШАВ ЭТУ ПЕЧАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ НАПИСАТЬ О НЕЙ В СТИХАХ....

А сердце плакало слезами,
И слёз сердечка не унять,
Хочу любовь сказать стихами,
И Эвридику показать.

И плачь томимой Эвридики,
И песню спеть о той любви,
Её Орфей любил когда то,
И с плачем ей кричал:Живи!

Змея ужалила коварно,
Погибла фея его снов,
И стала песнь та легендарной,
Хоть в песне, очень мало слов.

Любили оба, так безмерно,
И так сложилась нить любви,
Что за руном Орфей умчался,
А Эвридика там вдали.

Как жаль любовь такую правда,
И в одиночестве Орфей,
Прожил он жизнь свою бесславно,
Его призвал к себе Морфей.

Он жизнь просил для Эвридики,
Царя Аида, Персефону,
И так играл Орфей на лире,
Что царь решил,Предать законы.

Он разрешил взять Эвридику,
Но договор нарушил он,
Орфей взглянул на Эвридику,
За что душевно был казнён.

И вынужденно Эвридика,
Вернулась в царство мёртвых снов,
И больше не было Орфею,
Для сердца мук, да и оков.

Прошло всего годов так мало,
И жизнь покинул и Орфей,
И в царство тЕней он собрался,
Нашёл её среди теней.

Так снова повстречались оба,
И Эвридика , И Орфей,
Своею лирою волнует ,
Теперь всех в царстве том теней.

И Эвридике посвящает,
Он сердцем музыку свою,
О большем, он и не мечтает,
С любимой рядом жить в РАЮ!!!

11\09\2019 год
11:35
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)