Мой путь

Алексей Сергеевич Благо
Я обратно не вернусь,
Утром встану спозоранку.
Потихоньку соберусь,
На плечо закину лямку.
И пойду куда-нибудь,
А куда, совсем неважно.
Может труден будет путь,
Но пройду его отважно.
Может просто и легко,
Будет мне шагать по свету.
И от дома далеко,
Закурю я сигарету.
И любуясь на закат,
Высоко в горах грузинских,
Я пойму, что солнцу рад,
Среди туч довольно низких.
Я пол мира обойду,
И не знаю с кем увижусь.
И когда, в каком году,
На кого я вдруг обижусь?
Знаю только, что назад,
Не вернусь таким, как прежде.
Может буду староват,
И в потрёпанной одежде.
Но, порог того жилья,
Больше я во снах не видел.
Только Бог теперь судья,
Как его я ненавидел.
Но, за давностию лет,
Позабыл я все обиды.
И уже не помню, нет,
Те волнительные виды.
Всё сквозь время утекло,
Седина виски покрыла.
И разбито то стекло,
Где свеча тепло дарила.
Мать смотрела мне во след,
Я лишь сухо оглянулся.
Только дома больше нет,
Да и я к ней не вернулся...