Возьму на память

Натали Ният
Возьму на память капельку души,
Твоей души, трепещущей как птица.
И отголосок бархатной любви,
Прочитанные второпях страницы.

Тебе взамен оставлю целый мир
И счастье бесконечное как море.
Из нас двоих лишь я тебя любил,
Так значит мне расплачиваться вскоре.

Расплачиваться проливным дождем,
Что будет лить настырно и с упреком,
И вечно недовольным новым днем
Ступающим по жизни одиноко.

Но я готов и большее терпеть
Безропотно снося судьбы  издевки.
Ведь за тебя не страшусь умереть,
Куда страшней надежды недомолвки.

Куда страшней иллюзии питать
Подмешивая в кофе им отраву,
Реальность торопливо подгонять
Отдав ее химере на расправу.

Пусть кара безразмерно велика,
Я облачусь в нее без сожалений
И мы пойдем с ней дальше не спеша,
Не выясняя больше отношений.