Пусть календарь и зеркало ворчат...

Владимир Басков
Пусть календарь и зеркало ворчат
О прожитах годах, длине пути.
Напоминают, что они летят
И не сойти, уж, с выбранной тропы…

Но, улыбнись, поправ прическу, макияж…
Ты хороша! И пусть печаль уходит!
Ведь тот желанный жизненный вираж,
Уж, за порогом в нетерпенье бродит!..

Тебя все любят! Ты уверена в себе!..
И все преграды по плечу, под силу!
Несет судьба пусть неожиданность тебе,
Поэт далекий пусть посвящает лиру!..

Троицк
30.03. и 26.09.2019