О пенсии

Гоша Пересветов
... хорошо на пенсии , хоть на работу вставать не надо.
Но размер пенсии держишь в секрете  , чтоб не завидовали.
В своё время работал на севере , где яблоки не растут.
А вот когда мы все ... кто там , кто тут выходим на пенсию
начинается зависть !
Если всю жизнь библиотекарем работать , а потом хочется
пенсию большую иметь и как то наплевать на то , что
другие в шахте работали . Я не сразу понял и видел
как у людей глаза расширялись и рот открывался от
удивления. Поэтому размер пенсии теперь не говорю и про
индексацию тоже молчу.
Многие хотят на ёлку сесть и задницу не уколоть , но так не бывает.
У военных и полиции - хорошие пенсии , но там можно и пулю
в лоб получить , ребята рискуют.
А гражданские в библиотеках и офисах  хотят обмануть судьбу.
Потом , под старость лет , получив копейки несчастные
начинают спрашивать и завидовать : " У вас какая пенсия ".
Согласен только в одном.
Пенсия должна быть достойная для всех.
Чтоб человек мог прожить на неё и куда то съездить
хоть раз в год.
Была у меня одна знакомая женщина из Германии.
Пишет ... я поехала в Португалию , потом Испанию ,
хотела ещё в Италию , но позвонил сын , что то случилось
и пришлось срочно вернуться.
А куда мы можем поехать  -  пенсионеры !!!!?
В курятник свой , на огород.
Она приглашала меня к себе . Я ей популярно объяснил
про стоимость поездки  и про то , что мне просто
неудобно.
Допустим на жилье экономия . У ней трёхкомнатная
квартира. Но хочется сходить в музей , театр ,
да и тарелку супа лишнюю съесть.
Написал ей всё подробно ....
неделя , две , три ... ответа нет.
Может что то нагрубил  , читаю снова своё письмо.
Нет , ничего плохого.
Потом получил ответ  , как мне кажется , она просто обдумывала.
- Ну , приезжай , накормлю !
Я вежливо отказался !
- Так какое оно житие твое !?
- И не спрашивай .