Осень в придорожной полосе

Светлана Ладилова
Заострили деревья макушки
И укутались инеем все.
Мы не слышим гадалки – кукушки
В придорожной, лесной полосе.

Принакрылись снегами поляны,
Взгляд пленяют мерцаньем своим.
Как на юбках танцовщиц воланы,
Лапы елей, пестрят голубым.

На поляне чуть видно избушку,
Дым струится из темной трубы.
Пробежала по снегу зверушка
Из–за старой резной городьбы.

На обочине, вдруг, примостились
Пышногрудые пять – снегирей.
Красным цветом, как будто, сказали-
Полюбуйся на нас, поскорей.

Красоту не заметить так трудно.
Каждый тут согласится со мной.
Снегири на снегу – это чудно,
Снова встретимся с ними зимой.
10.2015.

(фото из доступных источников интернета)