Энергия

Адымов
Владимиру Николаевичу Киселеву, Петербужскому другу, накануне международного телемоста БАЛЕТ

О сколько неожиданных деяний
вмещает бесконечный День,
случаются конечно просыпанья,
и на работу утром опозданья,
перед начальником нелепые зеванья,
преследует до самого заката лень.

Бывает всё иначе кардинально,
и засыпая не поверить: это - ты,
работают мозги феноменально
и вспоминаешь вещи машинально,
как не звучали бы слова парадоксально:
сегодня строились реальные мосты!

Разрозненные точки мирозданья
на карте под названием Судьба,
соединяются из бесконечных данных,
прицельно, ювелирно, филигранно,
как будто бы вращая шар хрустальный,
Верховный оперирует Судья.

Ведь кажется престранным в воскресенье,
все то что происходит в понедельник,
ты ощущаешь энергетику стремленья,
беспретендентно сильного терпенья,
и в эпицентре странного везенья
сам Случай обнимает как подельник.

Мне кажется, важнейшей из энергий
является его преосвященство Время,
тревожно просыпаемся иль в неге,
в пустыне жаркой или в белом снеге,
в роскошном лимузине, на телеге,
и даже старость - звук порой, не бремя.

И за окном уже бушуют океаны,
от спички разжигаются кометы,
и заживляются проказы раны,
любимы неприятелем нежданно,
в кромешной темноте парадно
взрываются фонтаны Света...

Вся метафизика искомого ответа
в событий прошлых осмысленье,
ведь равнозначна книге иногда газета,
и жизнь спасает строчка Ветхого Завета,
во чтобы не была Энергия вселенская одета,
но начинается она с Мгновенья.

-DA, 09.05.2019

Международная телеконференция и Благотворительный марафон "БАЛЕТ: впереди планеты всей. Спаси жизнь детям!".  www.st-petersburgfriends.com/ballet.html