В тебе я вижу - Божество своё

Данте Де Анри
Я о тебе в днях чаще всё грущу,
Больше хочу чтоб ты была моей.
Я никогда тебя уже не отпущу -
Из сердце своего средь этих дней.
Твой образ всё ярче сияет для меня,
Его свет затмевает быль мою и сон.
И тайну новую в себе скрываю я -
Что я в тебя по уши влюблён.
Твои слова, даже молчание твоё -
Прекрасны в каждый миг жизни твоей.
В тебе я вижу - Божество своё,
Не человека, Богиню вечности моей!