Тупик?

Валерий Симаков
Ветер.
     Вечер.
Опять о тебе?
Вновь тупик?
В голове моей,
Кажется, свили
Мысли черные
Нечто из "или"
И чего же мне
Надо теперь?
Что мне в мудрости
Слов записных,
Так дойти можно
Точно до точки?
Звать на помощь
Друзей и других
Смысл есть.
Я не спорю.
Все точно.
Ну а если
У этих людей?
Что же дальше?
Забава.
Забава?
А найди-ка
По мне мудреней?
Мне мудрее,
Пожалуй, не надо.
Я о чем это?
Выхода нет?
Что тупик?
Что проклятое"или" иль или?
Утро вечера, друг, мудреней -
Так всегда на Руси говорили.

              Тупик Шевченко - название улицы
              в г. Владивостоке (около ТИНРО)
              у берега Амурского залива.