Поезд в осень

Наташка Филиппова
На столе дрожали крошки,
Тренькала в стакане ложка,
Мы сидели у окошка,
Под ритмичный стук колес
Наблюдая, как уносит
Поезд нас в глухую осень,
Как мелькают кроны сосен
И желтеющих берёз,
 
Валятся на землю листья,
Пролетают чьи-то лица,
Облака и стаи птичьи, -
Все торопятся на юг.
Мы же мчим туда, где ветер,
Где, не грея, солнце светит,
Быстро там взрослеют дети
Под напором бурь и вьюг…

Ballantine’s был выпит быстро,
Весь Esquire уже пролистан.
Мы торопим машиниста.
День за днем, за годом год
В непрерывной спешке вечной
Шлем сигнал составам встречным,
Мы летим к своей конечной
И гадаем, что нас ждет.