Четвертый день идут дожди

Беликова Снежанна
- Какая влажная погода,
Четвертый день идут дожди.
- Забудь скорей свои невзгоды,
На чашку чая приходи.

- Зачем нам чай? есть что покрепче?
А то на улице туман.
Спиртное лучше душу лечит
И это факт,а не обман.

- Ну, хорошо. Давай по двести...
Дождь нудно долбит по стеклу...
Мы столько лет уже не вместе.
А в чем причина? - не пойму.

- А ничего что только утро?
Хотя ведь нам не привыкать.
Туман как сахарная пудра
Давай по двести и в кровать?

Залезем вмиг под одеяло
Под ним черкнем лиричный стих.
С бутылкой водки для начала
И с бутербродом на двоих.

А после выясним причину,
Вернем намеченную цель.
Ты женщина,а я мужчина,
Нас сблизит теплая постель.

- Какая чудная погода
Четвёртый день. Осенний дождь.
С тобою рядом до восхода
Лежать в постели я непрочь .

- Плевать на мерзлую погодку,
Зато в постели благодадь,
Мы согреваем души водкой,
Дай,милая,тебя обнять!

2019

* в соавторстве с Ден Медведь