Грустит природа перед сном...

Надежда Есаулкова
Грустит природа перед сном...
Грустят притихшие берёзы,
Роняя золотые слёзы...
Стоять им зиму нагишом!?

Склонились ивушки,  уныло ...
Не с лучших, времена грядут...
Красу свою не сберегут...
Досадно... Осень наступила!?

Её дыхание во всём...
Везде мы слышим отголоски...
И видим... Цвет её причёски,
Приобретает рыжий тон!?

Рябины  грозди заалели...
Калина красная в саду...
Мы не заметили... К стыду...
Когда их ягоды поспели?!

Когда успело проскочить
То время, с жаркими деньками?!
Настал сентябрь... И вот мы сами
За летом начали грустить!?

И вроде небо синевой...
И солнце яркое над нами?!
Но, стало зябко здесь ночами...
Всё под холодною росой.

От мыслей этих грустно очень...
Не видно будет солнца луч,
Его закроет стая туч...
Холодной сразу станет осень.

Туман... И морось выпадает...
Всё меньше будет тёплых дней.
Под серым пологом дождей,
Природа тихо засыпает.

/Надежда Есаулкова/

11.09.19