Дуплет 5 - рубаи

Юрий Милов
Простота и воровство

Если хуже для вас простота воровства,
Разобраться, понятно, с ней стоит тогда.
С людской глупостью чаще граничит такая.
И беду принести, ясно, может она.

Простота и спесь

Говорят: « не спесь красит людей – простота»,
И пословица эта, конечно, верна.
Только скромных хотим видеть рядом с собою.
И, как правило, в Душах таких – доброта.