Солнечный прах

Майк Блэк
Я говорил уже о том, как Солнце умерло.
По его ровной линии пульса ты можешь найти,
Все отсылки и хроники, как по аллеям Бунина.
Важно ли это? Не знаю, мы сбились с пути.

Моя память об этом выжжена черными пятнами.
Тот автограф последний ожогом остыл на руках.
Смесь разбитых сердец и детских улыбок натянутых
Нас зимою холодной укутает в солнечный прах.

Дай мне просто забыть и просто стать частью пепла.
Нас кремирует пламя этой чужой войны.
На сожженных листках наши жизни истерлись где-то.
Я закрою глаза, ничего в них не видишь ты.

Реквием звездам сыграй, нас не будут слушать.
Этот вопль порежет мне слух, он не был по мечте.
Я всегда задыхался внутри, но шагнув наружу,
Постепенно додумал, что тоже теперь нигде.