Сегодня отчаянно шла я по лезвию тонкому...

Зоя Лаврова
Из цикла "Поезд надежды"
======================


Сегодня отчаянно шла я по лезвию острому,
Сама его выбрала, стоило ль мне рисковать.
Да что ж, если выбора не было, правила жёсткие
Мне жизнь диктовала и не из чего выбирать.

А знать бы, где вдруг упаду, постелила б соломки я,
Да кто же подскажет, когда окружали враги...
И шла инстинктивно вслепую по лезвию тонкому,
Отчётливым пульсом в висках отзывались шаги...

Но выдержала острие его, вышла на волюшку
Полёта счастливого, так что и не удержать...
Взлетаю, друзья, и закончилась горькая долюшка.
Ах, как хорошо на просторе свободной летать!



Фото смоленского журналиста.
Филармония, декабрь 2012 г. Вечер Владимира Лаврова (в центре).

© Copyright: Кристина Стрелецкая, 2011
Свидетельство о публикации №111042010057
Сегодня отчаянно шла я по лезвию тонкому... - без рубрики, 20.04.2011 23:22