Быть и понимать

Дина Лукьяненко
А надо быть и понимать,
А надо жить, а не казаться.
И каждый вздох наш принимать.
К хорошим мыслям возвращаться.

А надо думать и любить.
Не принимать все так серьезно.
И с музою всегда дружить.
Пойми, мой друг, совсем не поздно.